Yum を ! Ajipanda
Le gyoza (ravioli) n°1 au Japon !*
Dégustez-nous
Facebook Instagram YouTube
Ajipanda

Ramen Poulet

(42 avis gourmands)
Ramen poulet, soupe japonaise disponible au rayon surgelés
Suggestion de présentation

Découvrez notre Ramen Poulet au bouillon Miso

Le Ramen, c'est ce délicieux plat de nouilles japonais accompagné d'une soupe.

Le Ramen Poulet Ajinomoto, à base de bouillon miso, nouilles, poulet et légumes, est une authentique recette japonaise !

Il se déguste à (presque) toute heure de la journée, et se chauffe en quelques minutes.

Un des grands succès de saveurs à la japonaise, qui a de nombreux fans.

3,95 €
(prix moyen constaté)
Rayon surgelé Cuisson four micro-ondes
Couverts 1 pers.
420 g
  • BoîteUne boîte
  • 1 part
  • 420 g poids total
  • 1 personne
  • Au rayon surgelé
Packaging Ramen poulet 1 personne, soupe japonaise au rayon surgelés
Rayon surgelé
  • 9 mn au micro-ondes

    Sans décongélation au préalable, dans un four micro-ondes à 900 W, retirer le film plastique de protection, placer le bol dans votre four et réchauffer 9 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

    La durée de cuisson doit être ajustée en fonction de la puissance du micro-ondes.

    Bon appétit !

  • Gardez congelé.

    Conserver au congélateur à une température égale ou inférieure à -18°C.

    Voir date de durabilité minimale indiquée sur l’emballage.

    Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Ingrédients pour le format 420 g
  • Eau
  • Nouilles cuites 23% (eau, semoule de BLÉ dur, huile de tournesol, sel, curcuma)
  • Légumes et champignon en proportion variable 15% : poireau, carotte, épinard, poivron jaune
  • Aiguillette cuite de poulet traité en salaison 11% (viande de poulet origine France, eau, dextrose, fécule de manioc, sel)
  • Pâte miso 7,4% (eau, fève de SOJA, riz, sel, alcool)
  • Sauce soja 2,8% (eau, graine de SOJA, BLÉ, sel, alcool)
  • Mirin (riz gluant, alcool de riz, moût de riz)
  • Huiles végétales (SÉSAME, tournesol)
  • Ail
  • Epices : piment, graine de MOUTARDE brune, zeste de mandarine Satsuma, graines de SÉSAME blanc et noir, laitue de mer (Ulva linnaeus), poivre du Sichuan
  • Sucre
  • Pour 100 g de Ramen Poulet (format 1 pers. 420 g)
  • Énergie 398 KJ
  • Énergie 95 Kcal
  • Matières grasses 2,6 g
  • Dont acides gras saturés 0,4 g
  • Glucides 12 g
  • Dont sucres 2,9 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Protéines 5,3 g
  • Sel 1,2 g
Bon appétit 頂きます Itadakimasu !
Photographiez vos plats japonais et envoyez-les ! Contribuez à la galerie photos des plats japonais !

Vous aussi, contribuez à la galerie photos Ramen Poulet des ambiances chez vous ou en pause déjeuner !

Votre photo sera peut-être publiée sur cette page et sur les réseaux sociaux.

En envoi:
Et vous, avez-vous goûté ce délicieux plat de Ramen Poulet ?

Veuillez choisir une note sur 5

Merci beaucoup pour votre avis ! Votre message sera bientôt publié sur cette page.
Neko en folie

J’en veux ! Où trouver des Ramen Poulet autour de moi ?

magasins distributeurs autour de vous pour vous permettre d’assouvir votre irrésistible envie :

Le gyoza n°1 au Japon selon une étude consommateurs*. Ajinomoto vous fait découvrir sa gamme de plats préparés savoureux façon Japon, à découvrir au rayon surgelés de milliers de magasins distributeurs partout en France.
Vous en trouverez sûrement un à dévaliser pour faire honneur à l’amitié franco-japonaise 🤍❤️ devant une bonne série tv, ou bien entre amis... à l’apéro !

Un bon ramen à la japonaise à la maison : réconfortant, sympa et savoureux !
🍜 Le ramen, plat le plus emblématique de la cuisine japonaise

Plus encore que toute autre spécialité nippone, le ramen est un plat qui propulse votre sensibilité gustative tout droit vers le Japon et ses saveurs :

- un délicieux bouillon parfumé,
- des nouilles savamment préparées,
- un équilibre parfait entre viande et légumes,
- un assaisonnement tout en subtilité...

Avec les ramen poulet au bouillon miso d'Ajinomoto, la gastronomie façon Japon s'invite directement à votre table !

Le ramen, il suffit d'y avoir goûté pour l'adopter, et l'adorer.

Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si cette recette, qui se décline à l'infini, connaît un succès aussi fulgurant au Japon : popularisé au Pays du Soleil Levant au cours du XXème siècle, le ramen est aujourd'hui un des plats les plus emblématiques de la culture culinaire japonaise, si ce n'est le plus emblématique !

Ceux qui ont eu la chance de partir au Japon l'auront facilement constaté : on croise partout des Yataï (stands) de ramen, et les Japonais en consomment sans modération !

Des centaines de milliers de restaurants de ramen existent au Japon, et, dit-on, chacun possède sa propre interprétation de cette célèbre soupe de nouilles nippone.

Certains développent ainsi une véritable passion pour les ramen dans toute leur diversité...

Le ramen au poulet d'Ajinomoto est une de ces versions, absolument délicieuse et directement inspirée des traditions japonaises, repensée également pour pouvoir être simplement conservée... dans votre congélateur.

Plein de saveurs, le ramen compose un repas complet et équilibré, qui présente aussi l'avantage d'être bon marché : autant de raisons qui expliquent son incroyable popularité.

En France, le ramen n'a sans doute pas encore la renommée des sushis et des makis comme symbole des spécialités venues du Japon, il n'en demeure pas moins un mets de plus en plus recherché, et reconnu : difficile de résister à un bon ramen, après l'avoir goûté !

🍜 Où acheter ce fameux ramen poulet ?

Car avant de le goûter, il faut bien sûr pouvoir mettre la main dessus ! :)

A ce sujet, nous avons une bonne nouvelle pour vous : il est très facile de trouver les plats cuisinés à la japonaise par Ajinomoto, grâce aux milliers de distributeurs répartis dans toute la France.

Parmi les grandes enseignes avec lesquelles Ajinomoto collabore, citons par exemple Auchan, Carrefour, Géant, Casino, Intermarché, Cora ou Leclerc... l'un de ces magasins se situe certainement non loin de chez vous.

Mais il faut bien convenir qu'il pourrait être fastidieux d'avoir à faire le tour de tous les magasins des environs sans être sûr d'y dénicher les plats façon Japon d'Ajinomoto.

A cela, il existe une solution simple, pratique et rapide : utilisez notre moteur de recherche par code postal et vous saurez instantanément où aller faire vos courses de ramen !

Rendez-vous un peu plus haut sur cette page produit ramen poulet, et vous trouverez la rubrique "Où trouver des ramen poulet autour de moi ?".
Ou bien cliquez sur le bouton "Acheter à proximité" en haut de cette page, pour être redirigé vers la recherche géolocalisée des magasins distribuant notre ramen au poulet.

Pour obtenir la liste complète des distributeurs des produits surgelés Ajinomoto dans les environs de votre domicile (ou travail), il vous suffit de renseigner votre code postal : rien de plus !

Sur la carte, chaque point vous indique la localisation d'un magasin distributeur, avec son adresse précise.
Parions qu'il y ait plusieurs magasins à distance raisonnable de chez vous...

Une fois en magasin, retenez seulement que tous les produits d'inspiration japonaise Ajinomoto sont conservés bien au froid, toujours au rayon surgelé.

A ce titre, pensez à prévoir un sac de congélation pour le transport de votre ramen poulet, dans le cas où vous ayez un peu de trajet, ou d'autres courses à faire : il restera bien au frais avant de rejoindre les températures plus adaptées de votre congélateur.

🍜 Les ingrédients du ramen poulet : pour manger comme au Japon !

Avant de passer à sa préparation en cuisine (tous nos conseils un peu plus bas), examinons un peu les ingrédients qui composent notre ramen poulet au bouillon Miso : savoir ce que l'on mange, et de manière plus générale, bien manger, est une préoccupation de plus en plus marquée, et c'est bien normal...

C'est pourquoi vous trouverez sans problème la liste complète des ingrédients entrant dans la composition de notre ramen au poulet poulet façon Miso directement sur la boîte d'emballage, ainsi que sur cette page produit un peu plus haut.

Voici un petit tour d'horizon des saveurs présentes dans ce délicieux ramen poulet... préparé de façon authentique, à la japonaise, préparez-vous à un voyage culinaire dépaysant, tout en restant chez vous !

Le bouillon miso du ramen, ou la soupe, sert de base à l'ensemble de l'édifice gustatif : une saveur unique, qu'Ajinomoto obtient grâce à un savant dosage d'assaisonnements et d'épices, utilisés traditionnellement dans la cuisine à la japonaise.

Nous avons ainsi :

- de la pâte miso, à base de fève de soja, élément incontournable de tout bon ramen,

- de la sauce soja, idéale pour relever n'importe quelle saveur,

- du mirin, inimitable assaisonnement (très) légèrement alcoolisé, fabriqué à partir de riz gluant,

- de l'huile de sésame, de tournesol, de l'ail...

- des épices, dont la liste invite à découvrir des goûts inédits avec du piment, de la graine de moutarde brune, du zeste de mandarine Satsuma, des graines de sésame blanc et noir, de la laitue de mer (Ulva linnaeus), du poivre du Sichuan...

Rien que pour l'assaisonnement, le ramen demande déjà bien de l'attention !

On comprend mieux la complexité de la recette traditionnelle, et les possibilités de la retravailler selon ses inspirations, créant une infinie variété de ramen.

Mais nous n'en sommes qu'au bouillon, passons maintenant aux autres ingrédients, la garniture du ramen.

- Dans cette version du ramen, Ajinomoto opte pour le poulet, une viande idéale pour ce plat.
Notons au passage que les aiguillettes de poulet utilisées sont d'origine France.

- Croquants, fondants, sains et légers, les légumes sont une autre composante primordiale du ramen.
Dans cette recette, vous dégusterez en proportion variable poireau, carotte, épinard, et poivron jaune, un régal !

- Pour lier le tout, les nouilles de farine de blé à la japonaise, trempées dans le bouillon, apportent toute leur texture au plat, tout en s'imprégnant de l'ensemble de ses saveurs... le clou de la réussite d'un bon ramen.

🍜 Nos conseils pour bien préparer votre ramen poulet

Vous l'aurez compris, le ramen poulet d'Ajinomoto est un plat complet et savoureux.

➞ Il possède un autre atout de poids : sa facilité de préparation !

En effet, Ajinomoto a mis en oeuvre tout son savoir-faire pour restituer directement chez vous toutes les saveurs d'un véritable ramen façon Japon, tout prêt à être dégusté.

➞ Tous les ingrédients qui composent le ramen Ajinomoto sont précuits, le poulet, les légumes, les nouilles japonaises.

Le tout est ensuite soigneusement congelé, pour une longue conservation.

Ainsi, il suffit de quelques minutes de préparation seulement pour que le ramen poulet soit prêt.

Voici le mode d'emploi de préparation du ramen poulet en cuisine. Vous allez voir, rien de bien sorcier !

1. Sortez votre ramen poulet du réfrigérateur : aucun temps de décongélation n'est nécessaire.

2. Retirez le film pratique qui protège le bol du ramen.

3. Placez le ramen au four micro-ondes, à 900W.

4. Réchauffez le ramen pendant 9 minutes au total.

5. A mi-cuisson, pensez à interrompre le micro-ondes pour remuer le contenu du bol, pour mieux répartir la chaleur.

La délicieuse odeur qui émane du bol ne trompe pas : votre ramen au poulet bouillon Miso est prêt !

🍜 Comment déguster à la japonaise un ramen poulet ?

Pour vous plonger vraiment dans le bain, jouez le jeu jusqu'au bout, et prévoyez une paire de baguettes pour déguster votre ramen poulet ! 🥢

Cela fait en effet partie des grands plaisirs du ramen.

Si vous n'êtes pas habitué à l'usage des baguettes, ne vous inquiétez pas : on prend vite le pli, et si vraiment ce n'est pas le cas, fourchette et cuillère feront aussi l'affaire... pour cette fois !

Déguster un ramen, de la même façon que le préparer, c'est tout un art.

Il existe une façon, étonnante aux yeux de beaucoup de personnes étrangères aux coutumes du Japon, de magnifier le goût du ramen : il faut littéralement le dévorer, avec tous les bruits qui vont avec !

Qui n'a pas vu dans un film, un manga, un documentaire ou directement sur place, quelqu'un avaler d'un trait son ramen, comme s'il participait à un concours de vitesse ?

Voilà le secret des Japonais pour optimiser au maximum les saveurs de leurs ramen !

Ces derniers utilisent même une onomatopée pour imiter cette manière de manger si particulière et bruyante : "zuzuzu".

Notez qu'au Japon, même au restaurant, cette façon d'avaler son ramen n'est pas du tout perçue comme déplacée, au contraire, c'est parfaitement normal.

En aspirant de la sorte les nouilles japonaises, vous aidez à diffuser les saveurs des ingrédients vers les récepteurs sensitifs situés à l'arrière de la gorge jusqu'à l'arrière du nez, ce qui stimule en même temps votre palais mais aussi votre cerveau !

Et tout ceci est scientifiquement prouvé !

🍜 Pour quelles occasions préparer un bon ramen poulet ?

Les occasions de manger un ramen au poulet sont aussi nombreuses que variées !

Le ramen poulet au bouillon Miso d'Ajinomoto est particulièrement pratique, dans la mesure où une boîte de 420g correspond à une personne.

Vous n'avez pas à vous torturer la tête en calcul pour les proportions !

Comme il vous suffit d'un micro-ondes et de quelques minutes pour le préparer, le ramen poulet au bouillon Miso s'adapte à bien des repas.

Ainsi, pourquoi pas prévoir une boîte de ramen pour un déjeuner complet, facile à transporter et à manger ?

Ne suivez peut-être pas la méthode traditionnelle japonaise pour manger un ramen au bureau (le fameux "zuzuzu"), à moins de prévenir vos collègues avant ! :)

A la maison, le ramen au poulet est parfait pour organiser tout un repas autour des saveurs à la japonaise.

Vous pouvez par exemple compléter ce plat :

- avec des gyoza Ajinomoto, à partager en apéritif ou en entrée,
- ou proposer la variante végétarienne du ramen : le ramen légumes au bouillon Shoyu, délicieux également.

Partager des ramen entre amis est une façon conviviale et originale de recevoir chez soi.

N'hésitez pas à faire preuve de créativité, en mariant les saveurs du ramen poulet avec d'autres plats d'origine asiatique mais pas seulement !

En solo, un bon bol de ramen est idéal après une journée de travail, pour se détendre devant une bonne série ou un film par exemple.

Et pour dépanner, après une sortie ou une réunion qui s'éternise, quoi de mieux que d'avoir sous la main un ramen tout préparé à sortir du réfrigérateur, prêt en 9 minutes chrono ?

Entre-temps, le ramen Ajinomoto se conserve toujours au congélateur, à une température d'au moins -18°C.

Un point à toujours retenir : il ne faut jamais recongeler un ramen après décongélation !

🍜 Le ramen et le goût du Japon depuis 1909

Sans doute est-il utile, pendant que nous parlons ramen, de faire un peu plus ample connaissance ?

Pour ceux d'entre vous qui sont allés au Japon, vous êtes déjà sans doute familier avec Ajinomoto : l'entreprise existe depuis 1909, elle est présente aujourd'hui dans près de 130 pays à travers le monde !

Cette réussite, Ajinomoto la doit à :
- l'élaboration constante de son savoir-faire,
- à une recherche de qualité exigeante,
- et à la reproduction la plus fidèle possible de véritables plats façon Japon.

Beaucoup d'amateurs vous le diront : les saveurs du ramen poulet au bouillon Miso sont celles qu'apprécient tant les Japonais eux-mêmes !

Depuis plus d'un siècle, la devise Ajinomoto est restée identique : "Manger sainement pour vivre mieux", un adage qui s'applique à merveille au ramen au poulet, savoureux et gourmand… manger un bon ramen, serait-ce une des clefs du bonheur ?

Ramen poulet au bouillon Miso, ramen légumes au bouillon Shoyu, les soupes à la japonaise d'Ajinomoto ne sont qu'un échantillon d'un beau panel de produits surgelés de style nippon proposés par la marque en France.

Nous vous invitons à enrichir vos repas de délicieux plats cuisinés 100% d'inspiration japonaise, avec :

- nos brochettes à la japonaise Yakitori,
- nos préparations à base de riz à la japonaise Teppanyaki,
- ou nos nouilles à la japonaise Yakiniku…
- sans oublier bien sûr, nos incontournables gyoza !

Ces raviolis japonais se déclinent en un assortiment de saveurs variées : gyoza au boeuf et aux légumes, gyoza au poulet et aux légumes, gyoza aux crevettes, gyoza aux légumes végétariens… tous introduisent à merveille un bon ramen, pour se mettre en appétit !

Ajinomoto est une référence en la matière, et se classe même n°1 des ventes de gyoza au Japon* !

🍜 Des avis consommateurs ultra positifs sur le ramen poulet

Chez Ajinomoto, nous avons à coeur de recevoir les avis de nos clients sur tous nos produits façon Japon, et nous serions ravis de connaître votre avis concernant nos ramen poulet au bouillon Miso !

Pour cela comment faire ? C'est très facile, et cela ne prend qu'une minute.

Rendez-vous un peu plus haut sur cette page produit de nos ramen poulet, à la rubrique des Avis clients : pour consulter les avis déjà publiés avant le vôtre, il suffit de les faire défiler en cliquant sur le petit AjiPanda vers la gauche ou vers la droite… et plus il y a d'avis, mieux c'est !

Pour nous faire part de votre retour concernant nos ramen poulet au bouillon Miso, il vous suffit de renseigner un pseudo (celui de votre choix, pas de limite !) et votre adresse email.

Ce sont toutes les infos dont nous avons besoin, rien de plus. Notez que votre adresse email ne sera jamais sollicitée sauf si vous le choisissez, en cliquant sur le petit drapeau japonais.

Laissez ensuite votre commentaire et votre note, et votre avis est prêt pour la publication en ligne.

Avant de cliquer sur le bouton "A voté" pour envoyer votre avis, choisissez ou non de cocher le petit drapeau japonais pour nous autoriser à vous tenir informé(e) de nos nouveaux produits, actualités et concours, etc… directement dans votre boite mail : pas d'inquiétude, les nouvelles tombent de façon zen et très ponctuelle, nous restons toujours discrets et respectueux de votre vie privée.

Besoin d'aide, d'un conseil, d'une assistance au sujet de nos ramen, ou tout autre produit d'inspiration japonaise Ajinomoto ?

Notre service consommateurs reste toujours disponible et à l'écoute, un moyen simple et efficace d'entrer en contact.

Envie d'aller plus loin, d'explorer la culture japonaise sous toutes ses coutures, de pouvoir échanger sur votre passion pour la cuisine venue du Japon, de partager conseils, idées, bons produits et adresses ?

Rejoignez les yeux fermés la communauté Ajinomoto grandissante, qui compte des dizaines de milliers de membres actifs sur les réseaux sociaux en France : Facebook, Instagram mais aussi YouTube !

Toujours pas rassasié ? Rendez-vous sur le blog de Ajinomoto, baptisé AjiBlog, avec des articles aux thématiques diverses et variées, cuisine, culture, histoire, nature, ayant toujours pour toile de fond le Japon !

Entrez dans la communauté des amoureux du ramen grâce à Ajinomoto !

Vous l'avez sans doute compris, le ramen n'est pas de la simple gastronomie à la japonaise, mais bien un art de vivre, de bien manger, auquel on adhère avec joie une fois que l'on a été initié à ses saveurs uniques.

Comme tant de Japonais, il y a de quoi développer une véritable passion pour les ramen !

Avec Ajinomoto et son ramen poulet au bouillon Miso, vous êtes entre de bonnes mains !

Bon appétit ! Itadakimasu ! 🍜

Plat précédent Plat précédent Plat suivant Plat suivant