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Le gyoza (ravioli) n°1 au Japon !
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Nos plats cuisinés japonais à base de gyoza

Nos gyoza sont disponibles au rayon froid près de chez vous :

Gyoza boeuf légumes

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Nouveau plat cuisiné : raviolis japonais au boeuf et aux légumes, à poêler
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Gyoza poulet légumes

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Gyoza crevettes

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Raviolis japonais aux crevettes, à poêler
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Gyoza légumes

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Raviolis japonais aux légumes, à poêler
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Picto recettes de cuisine japonaise à base de gyoza

Le gyoza est un plat favori au Japon

Ces petits éléments constitués de pâte savoureuse, renfermant les ingrédients que l'on souhaite, sont apparentés à des raviolis et constituent l'un des mets dont raffolent les Japonais.

D'origine chinoise, le gyoza ( 餃子, gyōza ) a été revisité par le Japon pour le bonheur des papilles.

Le gyoza est un plat très populaire au Japon. Il est très courant d'organiser une "Gyoza Party" entre groupes d'amis et famille. Les gyoza sont non seulement délicieux et bon marché, mais ils sont extrêmement amusants à préparer.

Les 2 faces du gyoza

Pour déguster des gyoza, faites-les revenir simplement quelques minutes à la poêle, en les dorant légèrement d'un seul côté.

Ainsi vous obtenez des gyoza moelleux sur une face, et dorés sur l'autre face. Yum!

Toutes les instructions de préparation sont indiquées au dos des boîtes de gyoza. En cas de doute, écrivez-nous au service consommateurs ou posez votre question à la communauté active Ajinomoto sur ses réseaux sociaux, qui vous conseillera et vous donnera des astuces de préparation des gyoza !

Où trouver des gyoza ?

Ajinomoto prépare avec soin et livre ses goyza à travers le réseau de votre enseigne de distribution préférée : Géant, Carrefour, Auchan, U, Cora, Intermarché, Leclerc ou encore Lidl.

Vous trouverez sûrement nos références de gyoza dans votre magasin urbain ou rural de proximité, que ce soit une petite ou une grande surface. Les gyoza se trouvent au rayon froid !

Nos gyoza sont n°1 au Japon !

Saviez-vous que les gyoza Ajinomoto sont N°1 au Japon ? :) Nous les améliorons chaque jour !

Le traiteur Ajinomoto est fier de cuisiner ces petits raviolis japonais depuis le début du siècle dernier. Nous avons acquis une telle popularité et avons développé un tel amour culinaire pour nos produits que nos gyoza sont en tête des ventes. Fondez pour eux !

Avec quoi accompagner les gyoza ?

On sert généralement les gyoza avec du riz blanc et une sauce spéciale gyoza faite à partir de vinaigre de riz, de sauce soja et d'huile de sésame. Quel bonheur !

Les différents types de gyoza

Les gyoza japonais originaux sont donc croustillants d'un côté et moelleux de l'autre. Cependant, selon le degré de friture ou vapeur, le gyoza peut être divisé en 3 types.

Yaki gyoza ( やき ぎょざ )

Yaki ("grillé") fait référence à une méthode de cuisson japonaise qui implique une friture ou une cuisson douce, parfois même sans huile. C'est le type de gyoza le plus typique frit à la base et cuit à la vapeur sur le dessus.

Nenrei gyoza ( ねんれい ぎょざ )

Nenrei, dans ce contexte, fait référence à la friture. Ces gyozas sont entièrement immergés dans l'huile et frits jusqu'à ce que toute la surface soit croquante. Comme les Japonais n'aiment pas beaucoup les aliments frits, vous n'en consommerez pas souvent de cette façon sauf si vous êtes dans un restaurant spécialisé dans le gyoza.

Sui gyoza ( すい ぎょざ )

Sui est l'un des mots utilisés au Japon pour désigner l'eau. Si le Nenrei gyoza était complètement concentré sur la friture, Sui gyoza passe de la cuisson "vapeur" originale à l'eau portée à ébullition. Ces gyoza sont bouillis dans de l'eau et servis dans un bouillon très léger.

Petite et grande Histoire du gyoza

On raconte que le gyoza est la version moderne japonaise d'une boulette chinoise appelée jiaozi qui existe depuis 2000 ans en Chine. L'origine du nom jiaozi ( 餃子 ) n'est pas très claire.

Le terme est composé de 2 caractères chinois signifiant "boulette" ( 餃, jiao ) et "enfant" ou "petit" ( 子, zi ). En langue chinoise, il existe un autre terme qui se prononce jiao ( 角 ) et qui signifie "corne".

Une théorie populaire indique que le sens originel de jiaozi signifiait "petite corne". Ce qui évoquerait la forme du gyoza en demi-lune...

Certains récits relatent qu'un ancien pratiquant de médecine chinoise appelé Zhan Zhongjing créa la première version de jiaozi pour traiter les oreilles gelées.

Il enveloppait dans un petit médicament de la pâte mélangée avec des poivrons bouillis et de la viande d'agneau. Le résultat sous la forme d'une boulette fut utilisé pour réchauffer les oreilles des pauvres, et comme nourriture.

Pendant la Seconde Guerre mondiale, un soldat japonais se familiarisa avec les jiaozi et la recette fut exportée et adaptée à la cuisine japonaise.

En fait, parce qu'ils utilisent les mêmes symboles chinois, le mot gyoza est également écrit ( 餃子 ) avec le même sens, mais avec une prononciation adaptée à la langue japonaise.

Mais au fait, comment prononcer le mot "gyoza" ?

Le gyoza japonais et le jiaozi chinois contiennent les caractères romains "j" et "z" ainsi qu'un tas de voyelles ! Il est normal qu'il y ait une certaine confusion au sujet de leur prononciation.

Nous devons comprendre que l'utilisation de caractères romains pour lire des symboles chinois ou japonais n'est qu'un moyen pour les étrangers de donner une sorte de son aux caractères qu'ils regardent.

Cependant, la prononciation ne sera pas aussi précise. Même gyoza et jiaozi peuvent se ressembler, la façon de prononcer au Japon et en chinois est très différente.

En phonétique : [g] comme gu- ! Ce qui donne à la prononciation [g]-y-o-za.

Bon appétit 頂きます Itadakimasu !
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