Suivez-nous

           Le Gyoza préféré * des Japonais

  • Astuces

    Nos astuces pour réussir vos repas

    Retrouvez tous les conseils d'Ajinomoto® pour savourer des plats cuisinés gourmands

Takikomi

L'espuma de tofu pour sublimer votre Takikomi

Ingrédients pour 2 personnes
1 paquet de tofu (type « KINU »)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 pincée de piment d'Espelette

Préparation
Faites dégorger le tofu en le plaçant sur une plaque et en y déposant un
poids (ex : un récipient avec de l’eau). Laissez le poids pendant environ
30 minutes.
Une fois votre tofu dégorgé, mélangez tous les ingrédients dans un bol,
mixez et versez le tout dans un siphon.
Faites chauffer votre Takikomi environ 9 minutes.
Placez-le dans une assiette ou dans un bol. Mettez une cartouche de gaz
dans le siphon.
Déposez une touche d’espuma de tofu sur le riz.

Partager cette page

Rejoignez notre communauté

Nos équipes vous apporteront rapidement une réponse.

Ecrivez Nous