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Le gyoza (ravioli) n°1 au Japon !*
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Gyoza Légumes

(42 avis gourmands)
Gyoza légumes, raviolis japonais disponibles au rayon surgelés
Suggestion de présentation

Gyoza (raviolis japonais) aux légumes, à poêler

Les gyoza sont une spécialité chinoise devenue très populaire au Japon.

Ce sont de délicieux petits raviolis en forme de croissant que l'on farcit de préparations goûteuses, comme ce mélange de légumes spécialement imaginé pour les végétariens.

Quelques minutes à la poêle et leur pâte, devenue croustillante sur une face et moëlleuse sur l'autre, accompagnée de sauce à base de soja, est un régal !

3,95 €
(prix moyen constaté)
Rayon surgelé Cuisson poêle Cuisson panier vapeur
Couverts 1-2 pers.
212 g
  • BoîteUne boîte
  • 10 pièces
  • 212 g poids total
  • 1-2 personnes
  • Convient aux végétariens
  • Au rayon surgelé
Packaging Gyoza légumes, raviolis japonais au rayon surgelés
Rayon surgelé
  • 5 mn à la poêle

    Faites chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
    Ajoutez les gyoza à la main et faites dorer sur une seule face pendant 2 minutes.
    Puis versez environ 4 cuillères à soupe d'eau.
    Couvrez la poêle, et faites bouillir pendant 2 minutes.
    Retirez le couvercle et faites bouillir à nouveau pendant 1 minute jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

    Faites décongeler le sachet de sauce sous un filet d'eau tiède pendant 30 secondes.
    Servez les gyoza avec la sauce soja.
    Dégustez !

    Itadakimasu !

  • 5 mn au panier vapeur

    Sortez les gyoza et déposez-les dans un panier vapeur préalablement huilé.
    Laissez réchauffer le panier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ.
    Faites décongeler le sachet de sauce sous un filet d'eau tiède pendant 30 secondes.
    Servez les gyoza avec la sauce soja.
    Dégustez !

  • Au congélateur à une température égale ou inférieure à -18°C.

    A consommer de préférence avant la date indiquée sur l’emballage

    Ne pas recongeler après décongélation.

  • Ingrédients pour le format 212 g
  • Légumes 55% : chou, pois, graines de soja (edamame), carotte, radis blanc
  • Farine de blé
  • Eau
  • Chapelure : farine de blé, sel, levure
  • Sel
  • Epinards en poudre 0,6%
  • Sauce soja : eau, graines de soja, blé, sel
  • Gluten de blé
  • Ail en poudre
  • Huile de sésame
  • Arôme naturel (contient du blé)
  • Fécule de pomme de terre
  • Gingembre en poudre
  • Poivre noir
  • Sachet de sauce soja: eau, graines de soja, blé, sel
  • Pour 100 g de Gyoza Légumes (format 1-2 pers. 212 g)
  • Énergie 563 KJ
  • Énergie 133 Kcal
  • Matières grasses 0,9 g
  • Dont acides gras saturés 0,2 g
  • Glucides 26 g
  • Dont sucres 3,9 g
  • Fibres alimentaires 1,2 g
  • Protéines 4,9 g
  • Sel 1 g
Bon appétit 頂きます Itadakimasu !
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Neko en folie

J’en veux ! Où trouver des Gyoza Légumes autour de moi ?

magasins distributeurs autour de vous pour vous permettre d’assouvir votre irrésistible envie :

Le gyoza n°1 au Japon selon une étude consommateurs*. Ajinomoto vous fait découvrir sa gamme de plats préparés savoureux façon Japon, à découvrir au rayon surgelés de milliers de magasins distributeurs partout en France.
Vous en trouverez sûrement un à dévaliser pour faire honneur à l’amitié franco-japonaise 🤍❤️ devant une bonne série tv, ou bien entre amis... à l’apéro !

Ramen japonais Montrez-moi de bonnes recettes à la japonaise !
Voir toutes les bonnes recettes :) Voir
De savoureux gyoza 100% légumes pour les végétariens et les autres !

Parmi les délicieux gyoza d'Ajinomoto, les gyoza aux légumes tiennent une place particulière : des bouchées gourmandes en forme de raviolis préparées à la japonaise, toujours aussi délicieuses pour tous les palais, mais de plus, adaptées aux régimes végétariens.

Pour tous ceux qui ne désirent pas manger de viande, il n'y pas de raison de vous priver de gyoza !

Ce serait en effet dommage de passer à côté, surtout lorsque l'on constate le succès fou que rencontrent ces petits raviolis à la texture si caractéristique : les Japonais raffolent des gyoza et on les trouve partout dans la cuisine du pays, car ces raviolis sont à la fois délicieux, se partagent de manière conviviale, et s'avèrent être un apéritif ou un plat de choix, que l'on soit en solo au déjeuner ou devant sa série préférée, en duo ou avec des amis chez soi !

En France également, la mode du gyoza fait son chemin, devenant emblématique de la gastronomie japonaise, au même titre que les makis ou les sushis par exemple.

Avec cette savoureuse recette végétarienne, Ajinomoto, grand spécialiste des gyoza au Japon, a visé juste : un bel assortiment de légumes fondants, une pâte fine pour une cuisson idéale, un aliment goûtu et agréable en bouche, pour un repas à la fois léger et gourmand, mais aussi dépaysant !

De l'avis de beaucoup (et bientôt on l'espère, du vôtre également !), les gyoza végétariens Ajinomoto vous apportent des saveurs identiques à celles du Japon, un véritable voyage gustatif en prévision...

Les raviolis japonais se dégustent en maintes occasions, sur le pouce pour déjeuner, à l'apéritif en amuse-gueule, au dîner, devant une série ou entre deux parties de jeu vidéo… vos gyoza légumes, bien au frais dans votre congélateur, sont toujours prêts à vous régaler !

🥟 Ajinomoto est une référence pour les gyoza au Japon

Ceux d'entre vous qui ont eu la chance de voyager au Japon seront certainement déjà familiers d'Ajinomoto : fermement implantée dans le paysage culinaire du pays, l'entreprise existe depuis 1909 !

Depuis cette date, la devise de Ajinomoto n'a pas changé d'un iota : "Manger sainement pour vivre mieux"... un leitmotiv qui s'applique à merveille aux gyoza végétariens aux légumes, non seulement savoureux, mais aussi porteurs de joie au repas !

Société bénéficiant d'une longue expérience, Ajinomoto s'appuie sur son précieux savoir-faire pour tenter de rendre au mieux les saveurs originales de la gastronomie façon Japon, comme c'est le cas avec ces gyoza végétariens.

Le moins que l'on puisse dire, c'est que le résultat est plutôt réussi, à en juger par les plus grands experts en la matière, les Japonais eux-mêmes : Ajinomoto se classe n°1 au Japon pour la vente de gyoza* !

Grâce à la gamme de produits surgelés Ajinomoto d'inspiration japonaise, retrouvez toutes ces saveurs intactes, directement dans votre congélateur.

Les plaisirs de la table de style nippon ne s'arrêtent d'ailleurs pas aux gyoza légumes : les non-végétariens se pencheront également avec curiosité sur les gyoza boeuf légumes, les gyoza poulet légumes ou les gyoza crevettes.

Pour varier les plaisirs, et les plats, n'hésitez pas à tester les ramen (soupe à la japonaise), les brochettes à la japonaise yakitori, les préparations à base de riz à la japonaise teppanyaki, ou les nouilles à la japonaise yakiniku…

Avec Ajinomoto, c'est un menu complet à la japonaise qui s'invite à votre table !

🥟 Des gyoza végétariens dans un style 100% japonais

Revenons à nos gyoza aux légumes, dont la particularité par rapport aux raviolis japonais classiques est de ne contenir aucune viande dans leur garniture : une bonne nouvelle pour les végétariens !

En effet, la cuisine japonaise traditionnelle est connue de manière générale pour son utilisation intensive de viande et de poisson, directement dans la composition de la garniture d'un gyoza par exemple, ou sous forme de bouillons ou de sauces pour parfumer de nombreux plats... de quoi poser un problème rédhibitoire aux personnes ne désirant pas consommer le moindre aliment d'origine animale.

Mais heureusement, les tendances culinaires ne sont jamais fixes, elles évoluent, et Ajinomoto, présent dans pas moins de 130 pays à travers le monde, a su reconnaître ces tendances.

C'est ainsi que les végétariens peuvent se régaler de ces gyoza légumes les yeux fermés et en toute confiance : que ce soit pour la garniture, 100% légumes, les aromates et la sauce soja entrant dans leur composition, vous ne trouverez aucune trace de viande ni de poisson.

Mais ce n'est pas tout : pourquoi ne pas étendre votre gourmandise à d'autres produits d'inspiration japonaise Ajinomoto, tout aussi végétariens que les gyoza légumes ?

En plats principaux ou en accompagnement de vos raviolis japonais, pensez à tester nos ramen légumes au bouillon shoyu, un vrai délice à base de nouilles façon Japon, légumes et champignons shiitake, ou des yasaï men, nouilles sautées à la japonaises, non moins gourmandes car réunissant pas moins de 9 légumes différents !

Les plaisirs si populaires de la cuisine à la japonaise, mais dans une version revisitée accessible aux végétariens, n'hésitez plus avec les gyoza légumes d'Ajinomoto !

🥟 Comment trouver vos gyoza légumes végétariens près de chez vous ?

Une autre bonne nouvelle pour les végétariens amateurs de Japon et de cuisine : les gyoza légumes Ajinomoto sont certainement en vente non loin de chez vous !

En effet, retrouvez les produits façon Japon de la marque chez de nombreux distributeurs en France, parmi lesquels on compte de grandes enseignes telles que Auchan, Carrefour, Géant, Casino, Cora ou Leclerc

Il y a de fortes chances pour que l'un de ces magasins soit ouvert non loin de votre domicile.

Cependant, si vous pensez que cette indication est encore trop imprécise (car vous n'avez pas non plus toute la journée pour fouiller les rayons de tous les magasins des environs !), voici une solution sûre, garantie 100% de réussite : le moteur de recherche géolocalisée d'Ajinomoto.

Simple, rapide, sans engagement aucun ou infos personnelles de votre part, c'est l'outil le plus pratique pour mettre la main sur l'un de nos distributeurs en France : ils y sont tous consignés !

Sur cette page produit gyoza légumes végétariens, rendez-vous un peu plus haut à la rubrique : "Où trouver des Gyoza Légumes autour de moi ?".

Pour le savoir, il vous suffit de renseigner votre code postal, c'est tout !

Sur la carte, vous verrez s'afficher tous les points de vente des produits gyoza légumes autour de vous, avec les adresses précises de chaque magasin.

Vous pouvez y aller les yeux fermés (ou en suivant les indications de votre smartphone… c'est encore plus simple ;) !

Une fois sur place, sachez que tous les produits façon Japon de Ajinomoto sont conservés bien au froid, au rayon surgelé de votre magasin.

Si jamais vous avez un peu de trajet, ou prévoyez d'autres courses en chemin, pensez à emporter avec vous un sac de congélation, toujours utile pour garder vos gyoza légumes bien au frais avant qu'ils ne retrouvent le confort de votre congélateur.

🥟 Nos conseils de cuisson pour vos gyoza végétariens

L'un des gros avantages avec les gyoza légumes d'Ajinomoto, c'est la simplicité et la rapidité avec lesquelles ils sont prêts à être dégustés : même sans être un grand chef, il n'est vraiment pas compliqué de les réussir en suivant pas à pas nos conseils de préparation.

Les cuistots expérimentés sauront quant à eux travailler leur technique, et ajouter leur touche, pour rendre les gyoza végétariens encore meilleurs une fois à table…

➞ Pratiques, les gyoza légumes n'ont pas besoin d'être décongelés avant cuisson : sortez du froid la quantité de raviolis voulue, et c'est parti, en quelques minutes !

➞ Il existe principalement deux méthodes de cuisson possibles pour vous assurer de délicieux gyoza végétariens chez vous :

Pour une cuisson optimale tant au niveau goût que de la texture, nous vous conseillons de cuire vos gyoza légumes à la poêle.

Cuisson des gyoza légumes à la poêle

Comptez 5 minutes de temps de préparation seulement ! Vous verrez que chaque étape a son importance dans le résultat final.

1. Faites chauffer votre poêle avec une cuillère à soupe d'huile.

2. Ajoutez les gyoza légumes tels quels, encore congelés, et laissez-les dorer pendant 2 minutes.

Attention, ne pas retourner, sur une face uniquement !

3. Place ensuite à la seconde phase : la cuisson vapeur. Dans la même poêle, versez 4 cuillères à soupe d'eau et couvrez. Laissez bouillir pendant 2 minutes, pour que vos raviolis finissent de cuire.

C'est prêt !

L'un des secrets du succès des gyoza réside dans cette double cuisson, qui permet d'obtenir une texture optimale : ils sont grillés d'un côté, bien moelleux de l'autre, avec une garniture juteuse et pleine de goût à l'intérieur… préparez-vous à faire un festin !

Cuisson des gyoza légumes à la vapeur

Vous pouvez aussi opter pour une autre technique, la cuisson au panier vapeur, en 5 mn chrono !

1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

2. Huilez le panier vapeur, sortez les gyoza légumes de leur boîte et déposez-les dedans.

3. Réchauffez le panier vapeur au-dessus de la casserole d'eau bouillante pendant environ 5 minutes.

C'est prêt !

Une cuisson fine et légère qui se marie à merveille avec la texture si particulière de vos gyoza légumes, pour un délicieux mets végétarien.

🥟 Suggestions pour déguster et accompagner les gyoza légumes

Les gyoza végétariens vous offrent des saveurs simples et tout en finesse : pour rester dans cet esprit et les déguster à la japonaise, il vous suffit de les tremper dans de la sauce soja, au goût relevé si particulier. Un vrai délice !

Dans chaque boîte de gyoza légumes, vous trouverez un sachet de sauce soja congelée :

1. passez-le sous l'eau tiède 30 secondes,

2. puis versez la sauce dans une petite coupelle.

Munissez-vous de baguettes si vous le souhaitez, non seulement c'est une façon plus authentique de manger vos raviolis japonais, c'est aussi plus amusant et convivial à partager !

N'hésitez pas à assaisonner votre sauce soja, ou à la décliner en quelques variantes, en la personnalisant par exemple à l'aide de vinaigre, d'huile de sésame, de piment ou d'ail...

Trempez légèrement votre gyoza végétarien dans la sauce soja, sur sa face moelleuse (non grillée).

Au format bouchée, le ravioli peut facilement être avalé d'un coup, miam, mais pourquoi pas aussi faire durer le plaisir, en le croquant en deux fois.

Conseil : ne reposez pas le gyoza entre deux bouchées, pour le conserver en forme, et faites attention en croquant, l'intérieur peut être chaud !

Puisqu'ils ne contiennent ni viande, ni poisson, les gyoza légumes sont ceux qui s'adaptent le plus facilement à tous les repas :
⎯ pour un déjeuner léger et digeste, à prendre sur le pouce au travail,
⎯ pour un dîner 100% nippon, avec d'autres plats d'inspiration japonaise Ajinomoto végétariens ou non,
⎯ simplement à l'apéritif,
⎯ à partager avec des amis,
⎯ ou même à l'occasion d'une "gyoza party" festive et amusante, comme en organisent les Japonais, avec un assortiment de saveurs au bout de vos baguettes !

Les gyoza aux légumes s'intègrent également très facilement dans diverses recettes, puisant leur inspiration dans la tradition culinaire japonaise, ou à partir de compositions plus créatives où se mêlent diverses influences.

Avec Ajinomoto, faites le plein de belles idées gourmandes dans notre rubrique Recettes rapides de cuisine à la japonaise : des recettes à base de gyoza comme des recettes garanties végétariennes dans lesquelles s'intègrent parfaitement les gyoza légumes... nous espérons que vous nous en direz des nouvelles !

🥟 Des gyoza légumes aux ingrédients 100% végétariens

Pour savoir ce qui fait le goût unique des gyoza légumes d'Ajinomoto, il suffit de consulter les ingrédients qui les composent !

La liste complète figure non seulement sur la boîte de vos gyoza, mais aussi directement sur la fiche produit plus haut : soyez ainsi assuré(e) de n'y trouver que des ingrédients adaptés aux régimes végétariens, et bien entendu, ni viande ni poisson.

Ainsi, cette fine pâte de blé, repliée en forme de demi-lune caractéristique des raviolis à la japonaise, contient une délicieuse garniture faite de légumes fermes et fondants : ce savant cocktail de textures comprend du chou, des pois, des graines de soja edamame, des carottes et des radis blanc.

Pour soutenir le goût des raviolis, et ajouter en saveur, on ajoute une pincée d'épinards, du poivre, du gingembre, de l'ail, de la sauce soja, et de l'huile de sésame.

Pour les conserver, gardez vos gyoza légumes au froid : il suffit de les sortir pour les passer à la poêle, dans la foulée.

Vous pouvez donc piocher la quantité voulue, sans gaspillage ni sur-dosage.

Un point important à retenir : il ne faut jamais recongeler un produit après sa après décongélation !

Une boîte de gyoza végétariens contient 10 pièces et un sachet de sauce soja, format idéal pour une à deux personnes.

Aliment longue conservation, vous pouvez tout aussi bien faire des réserves sans vous inquiéter de la date de péremption... vos gyoza légumes auront certainement tous disparu bien avant, par gourmandise !

🥟 Super avis consommateurs des fans de gyoza aux légumes

Végétarien ou non, nous espérons bien sûr que nos gyoza légumes vous donneront toute satisfaction… surtout, n'hésitez pas à nous envoyer un message et à nous en faire un retour !

Pour parler gyoza, comment faire ? C'est très simple.

Sur cette page produit des gyoza légumes, remontez un peu plus haut à la rubrique des Avis gourmands, regroupant déjà bien des expériences, qui, soit dit en passant, sont dans l'ensemble excellentes : les gyoza végétariens d'Ajinomoto sont super bien notés, merci ! 😍

Voyez vous-même, il suffit de les faire défiler en cliquant sur AjiPanda 🐼, qui vous accompagne partout sur notre site !

A votre tour de nous laisser un mot sur les gyoza légumes ?

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Besoin d'aide, d'un conseil, d'une assistance au sujet des gyoza légumes, ou n'importe lequel de nos produits d'inspiration japonaise ?

Notre service consommateurs reste toujours disponible et à l'écoute, appelez-nous ou écrivez-nous sans hésiter !

Pour rester dans l'univers des gyoza et de la cuisine d'inspiration japonaise, n'hésitez pas à rejoindre la communauté Ajinomoto en ligne, active sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram et YouTube : des dizaines de milliers d'abonnés sont ravis de pouvoir échanger sur leur passion nippone et de partager conseils, idées, et belles trouvailles.

Autre source d'inspiration, retrouvez-nous sur l'AjiBlog, le blog d'Ajinomoto : un vrai repaire pour les amoureux du Japon, cuisine, culture, histoire, nature, tous les sujets sont abordés !

🥟 Les gyoza de leur origine à nos assiettes, 2 000 ans d'Histoire !

Très populaires au Japon, la recette des gyoza trouve son origine en Chine, où ces petits raviolis font partie du patrimoine culinaire depuis près de 2 000 ans !

Bien que connus depuis fort longtemps au Japon également, ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que les Japonais commencent à nourrir un réel engouement pour le gyoza, un nom qui provient très directement de sa version chinoise, jiaozi ( 餃子 ).

Au fil des années, la culture gastronomique japonaise a marqué de son empreinte la façon de préparer les gyoza, culture dont Ajinomoto s'inspire entièrement pour vous proposer ces délicieux gyoza végétariens, fins et savoureux.

Bon appétit ! Itadakimasu ! 🥢

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