Soupe Coco & Gyoza

Soupe coco et Gyoza

Crevette 9 min Facile 1 personne

Ingrédients

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5 Gyoza crevette

150g carotte fraîches

50ml lait de coco

1cac curry (poudre)

1cm gingembre frais

¼ gousse d’ail

¼ bouillon de légumes

Préparation

• Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l’aide d’un économe.

• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l’ail et le gingembre râpés, le curry et les tagliatelle de carottes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en remuant.

• Ajoutez 200 ml d’eau chaude par personne et le bouillon cube. Mélangez, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes.

• Une fois les carottes cuites, versez le lait de coco et mélangez à nouveau.

• En parallèle, faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Une fois les Gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez-le reste de l’eau s’évaporer 1 minute.

• Servez la soupe coco dans un bol avec les Gyoza. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche, si vous en avez. Réassaisonnez selon vos goûts.

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Poké Bowl aux Gyoza

Poké bowl aux Gyoza

Poulet 13 min Très facile 1 personne

Ingrédients

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5 Gyoza poulet

70g de riz

½ concombre

100g carotte fraîches

¼ avocat

1 cas sauce soja sucrée

1cac graines de sésame

2 brins ciboulette

Préparation

• Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

• Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits cubes.

• Épluchez puis râpez les carottes.

• Coupez l’avocat en deux puis coupez-le en petits cubes.

• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Une fois les Gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez le reste de l’eau s’évaporer 1 minute.

• Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec le concombre, les carottes, l’avocat et les Gyoza au poulet.

• Nappez le tout de sauce soja et parsemez de ciboulettes ciselée et de graines de sésame, si vous en avez.

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Teriyaki don

Teriyaki Don

Légumes 15 min Très facile 1 personne

Ingrédients

5 Gyoza légumes

1 bol de riz

2 feuilles de chou chinois

50 g de carottes taillées en allumettes

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 tomate

Ciboulette (optionnel)

 

Sauce prune :

4 cl de sauce soja

2 cl de vinaigre

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

5 cl de bouillon japonais

10 cl d’huile de sésame

Préparation

• Préparez 45 cl de sauce prune en mélangeant les ingrédients indiqués.

• Coupez une tomate en tranches et réserver.

• Poêlez les Gyoza, et réserver : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Poêlez les carottes pendant 1 minute.

• Ajoutez le chou chinois et poursuivre la cuisson.

• Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la sauce.

• Dans un bol ajoutez les tomates, dressez les légumes et disposez les Gyoza au-dessus.

• Agrémentez de ciboulette.

 

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Soupe de Gyoza

Soupe de Gyoza 

Boeuf 15 min Facile 2-4 personnes

Ingrédients

15 Gyoza bœuf

2 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de sauce soja

5 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau

1/2 botte de ciboulette ciselée

1/2 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)

Préparation

• Mélangez le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce huître et de l’eau dans un bol.

• Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.

• Disposez les Gyoza et faites-les dorer sur une face pendant 2 minutes.

• Ajoutez le mélange dans la poêle et couvrez pendant 2 minutes.

• Dégustez avec les ciboulettes ciselées.

 

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Riz à l’espagnole aux Gyoza

riz à l'espagnole aux Gyoza

Poulet 20 min Facile 2-4 personnes

Ingrédients

10 Gyoza poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon, finement haché

2 gousses d’ail émincées

1 poivron rouge coupé en dés

1 poivron vert coupé en dés

50g de pois chiches

150g de riz à grain long

300ml de bouillon de légumes ou de poulet

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de safran

Sel et poivre

Persil frais haché pour garnir (facultatif)

Quelques olives vertes pour servir

1 tranche de citron (facultatif)

Préparation

• Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

• Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

• Ajoutez les pois-chiches dans la poêle et mélangez bien avec les autres légumes.

• Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez-le avec les légumes pour qu’il soit bien enrobé d’huile.

• Versez le bouillon de légumes ou de poulet chaud dans la poêle. Ajoutez le paprika, le curcuma et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

• Faire cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Ajoutez les Gyoza dans la poêle en les enfonçant légèrement dans le riz et les légumes.

• Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la poêle.

• Une fois que le riz est cuit et que les Gyoza sont chauds, retirez la poêle du feu.

• Garnissez de persil frais haché et ajoutez quelques olives vertes et une tranche de citron si vous le souhaitez.

 

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Gyoza tempura

Gyoza tempura

Crevette 20 min Très facile 2-4 personnes

Ingrédients

Ingrédients :

10 Gyoza crevette

Huile de tournesol

½ chou blanc

3 courgettes

3 aubergines

1 poignée de tomates cerises

Sauce aigre douce

Sel, poivre

½ citron

 

Panure : 

200g de chapelure

2 œufs

200g de farine

Préparation

• Coupez les courgettes et les aubergines en tranches.
• Râpez un peu de chou blanc.
• Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle.
Panure :
• Préparez la panure en disposant la chapelure, 1 œuf battu salé et poivré ainsi que la farine dans 3 récipients distincts.
• Recouvrez les aubergines de farine, les passer ensuite dans l’œuf battu, les rouler dans la chapelure et les disposer immédiatement sur la poêle.
• Répétez le même processus pour les courgettes, tomates cerises ainsi que les Gyoza.
Pour le dressage, disposez le chou râpé dans un saladier ou un grand bol et y ajouter vos ingrédients panés.
Accompagnez votre plat avec de la sauce aigre douce, et du jus de citron frais.

 

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Gyoza et purée de butternut

Gyoza et purée de butternut

Boeuf 20 min Facile 2 personnes

Ingrédients

10 Gyoza bœuf

400g de pommes de terre

1 butternut

10cl de crème fraîche ou lait

Sel poivre

Roquette (facultatif) et lamelles de chou rouge.

Préparation

• Epluchez et coupez en morceaux le butternut et les pommes de terre.

• Plongez vos légumes dans de l’eau bouillante et laisser 15 minutes environ.

• Egouttez vos légumes et passez-les dans un presse-purée. Ajoutez votre lait ou crème fraîche jusqu’à obtention de la consistance désirée.

• Salez et poivrez.

• Faites cuire vos Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Dressez ensuite vos Gyoza d’un côté et votre purée de l’autre en laissant de l’espace au milieu pour votre roquette et chou rouge.

 

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Gyoza Burger

Gyoza Burger

Boeuf 15 min Très facile 1 personne

Ingrédients

4 Gyoza bœuf

Bacon

Pain burger

Cornichons

Laitue

1 tomate

Sauce barbecue

Fromage en tranches

Préparation

• Coupez la tomate et les cornichons.

• Lavez et réservez votre salade.

• Faites chauffer le pain burger.

• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Faites cuire le bacon.

• Maintenant, il ne reste plus qu’à dresser ! Etalez la sauce barbecue sur votre pain burger, ajouter les tranches de tomate, de cornichons ainsi que le bacon.

• Disposez ensuite 2 Gyoza et refermer le pain burger.

• En accompagnement, ajoutez la salade sur votre assiette ainsi que les Gyoza restants, ou des frites pour les plus gourmands d’entre vous !

 

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Gyoza au parmesan

Gyoza au parmesan

Légumes 12 min Très facile 1-2 personnes

Ingrédients

8 Gyoza légumes
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre

1 cuillère à café de farine

1 pincée de piment de Cayenne

8 cl d’eau

Préparation

• Dans un bol, mélangez l’eau, le parmesan en poudre, la farine et le piment.

• Faites poêler les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Lorsque les Gyoza sont légèrement dorés, versez le mélange de parmesan directement dans la poêle (et non pas sur les Gyoza) et couvrez pour quelques minutes (5 minutes maximum).

• Retirez les Gyoza délicatement pour éviter de les casser et disposer dans une assiette.

 

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Gratin de Gyoza


Gratin de Gyoza 

Légumes 30 min Facile 2-3 personnes

Ingrédients

7 Gyoza légumes

1 oignon

2 gousses d’ail

200ml de crème fraîche

100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Persil frais haché

Préparation

• Préchauffez votre four à 180°C.

• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail émincé, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Faites revenir les Gyoza avec l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

• Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème commence à épaissir légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

• Transférez le mélange de Gyoza et de légumes dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.

• Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.

• Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin bien chaud.

• Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez éventuellement de persil frais haché pour un peu de fraîcheur.

 

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