Teriyaki don
Teriyaki Don
Ingrédients
5 Gyoza légumes
1 bol de riz
2 feuilles de chou chinois
50 g de carottes taillées en allumettes
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 tomate
Ciboulette (optionnel)
Sauce prune :
4 cl de sauce soja
2 cl de vinaigre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
5 cl de bouillon japonais
10 cl d’huile de sésame
Préparation
• Préparez 45 cl de sauce prune en mélangeant les ingrédients indiqués.
• Coupez une tomate en tranches et réserver.
• Poêlez les Gyoza, et réserver : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Poêlez les carottes pendant 1 minute.
• Ajoutez le chou chinois et poursuivre la cuisson.
• Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la sauce.
• Dans un bol ajoutez les tomates, dressez les légumes et disposez les Gyoza au-dessus.
• Agrémentez de ciboulette.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Soupe de Gyoza
Soupe de Gyoza
Ingrédients
15 Gyoza bœuf
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sauce soja
5 cl de vinaigre de riz
20 cl d’eau
1/2 botte de ciboulette ciselée
1/2 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
Préparation
• Mélangez le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce huître et de l’eau dans un bol.
• Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
• Disposez les Gyoza et faites-les dorer sur une face pendant 2 minutes.
• Ajoutez le mélange dans la poêle et couvrez pendant 2 minutes.
• Dégustez avec les ciboulettes ciselées.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Riz à l’espagnole aux Gyoza
riz à l'espagnole aux Gyoza
Ingrédients
10 Gyoza poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés
50g de pois chiches
150g de riz à grain long
300ml de bouillon de légumes ou de poulet
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de safran
Sel et poivre
Persil frais haché pour garnir (facultatif)
Quelques olives vertes pour servir
1 tranche de citron (facultatif)
Préparation
• Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
• Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajoutez les pois-chiches dans la poêle et mélangez bien avec les autres légumes.
• Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez-le avec les légumes pour qu’il soit bien enrobé d’huile.
• Versez le bouillon de légumes ou de poulet chaud dans la poêle. Ajoutez le paprika, le curcuma et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
• Faire cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Ajoutez les Gyoza dans la poêle en les enfonçant légèrement dans le riz et les légumes.
• Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la poêle.
• Une fois que le riz est cuit et que les Gyoza sont chauds, retirez la poêle du feu.
• Garnissez de persil frais haché et ajoutez quelques olives vertes et une tranche de citron si vous le souhaitez.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Gyoza tempura
Gyoza tempura
Ingrédients
Ingrédients :
10 Gyoza crevette
Huile de tournesol
½ chou blanc
3 courgettes
3 aubergines
1 poignée de tomates cerises
Sauce aigre douce
Sel, poivre
½ citron
Panure :
200g de chapelure
2 œufs
200g de farine
Préparation
• Coupez les courgettes et les aubergines en tranches.
• Râpez un peu de chou blanc.
• Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle.
Panure :
• Préparez la panure en disposant la chapelure, 1 œuf battu salé et poivré ainsi que la farine dans 3 récipients distincts.
• Recouvrez les aubergines de farine, les passer ensuite dans l’œuf battu, les rouler dans la chapelure et les disposer immédiatement sur la poêle.
• Répétez le même processus pour les courgettes, tomates cerises ainsi que les Gyoza.
Pour le dressage, disposez le chou râpé dans un saladier ou un grand bol et y ajouter vos ingrédients panés.
Accompagnez votre plat avec de la sauce aigre douce, et du jus de citron frais.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Gyoza et purée de butternut
Gyoza et purée de butternut
Ingrédients
10 Gyoza bœuf
400g de pommes de terre
1 butternut
10cl de crème fraîche ou lait
Sel poivre
Roquette (facultatif) et lamelles de chou rouge.
Préparation
• Epluchez et coupez en morceaux le butternut et les pommes de terre.
• Plongez vos légumes dans de l’eau bouillante et laisser 15 minutes environ.
• Egouttez vos légumes et passez-les dans un presse-purée. Ajoutez votre lait ou crème fraîche jusqu’à obtention de la consistance désirée.
• Salez et poivrez.
• Faites cuire vos Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Dressez ensuite vos Gyoza d’un côté et votre purée de l’autre en laissant de l’espace au milieu pour votre roquette et chou rouge.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Gyoza Burger
Gyoza Burger
Ingrédients
4 Gyoza bœuf
Bacon
Pain burger
Cornichons
Laitue
1 tomate
Sauce barbecue
Fromage en tranches
Préparation
• Coupez la tomate et les cornichons.
• Lavez et réservez votre salade.
• Faites chauffer le pain burger.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Faites cuire le bacon.
• Maintenant, il ne reste plus qu’à dresser ! Etalez la sauce barbecue sur votre pain burger, ajouter les tranches de tomate, de cornichons ainsi que le bacon.
• Disposez ensuite 2 Gyoza et refermer le pain burger.
• En accompagnement, ajoutez la salade sur votre assiette ainsi que les Gyoza restants, ou des frites pour les plus gourmands d’entre vous !
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Gyoza au parmesan
Gyoza au parmesan
Ingrédients
8 Gyoza légumes
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
1 cuillère à café de farine
1 pincée de piment de Cayenne
8 cl d’eau
Préparation
• Dans un bol, mélangez l’eau, le parmesan en poudre, la farine et le piment.
• Faites poêler les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Lorsque les Gyoza sont légèrement dorés, versez le mélange de parmesan directement dans la poêle (et non pas sur les Gyoza) et couvrez pour quelques minutes (5 minutes maximum).
• Retirez les Gyoza délicatement pour éviter de les casser et disposer dans une assiette.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Gratin de Gyoza
Gratin de Gyoza
Ingrédients
7 Gyoza légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
200ml de crème fraîche
100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil frais haché
Préparation
• Préchauffez votre four à 180°C.
• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail émincé, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Faites revenir les Gyoza avec l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
• Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème commence à épaissir légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
• Transférez le mélange de Gyoza et de légumes dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.
• Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
• Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin bien chaud.
• Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez éventuellement de persil frais haché pour un peu de fraîcheur.
C'est prêt ! Itadakimasu !!
Nos recettes gourmandes
Gyoza Bright Bowl
gyoza bright bowl
Ingrédients
Bowl :
5 Gyoza poulet
40g de saumon cru
30g de quinoa blanc
30g de quinoa noir
30g d’oignon rouge
25g de concombre
50g de carotte
50g de radis
50g de tomate cerise
45g de grenade (facultatif)
15cl de sauce soja
5g de coriandre
Sauce :
20cl d’huile d’olive
10g de jus de citron vert et son zeste
5g de wasabi
5g de menthe
Préparation
• Plongez le quinoa 10 min dans de l’eau bouillante salée, laissez refroidir puis égouttez.
• Épluchez les carottes et taillez-les pour former des tagliatelles.
• Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches.
• Réalisez une julienne avec les radis et tranchez finement les oignons rouges.
• Coupez les tomates cerises en deux et récupérez les graines de grenade.
• Coupez le saumon en cubes et faites-les mariner dans la sauce soja.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Disposez harmonieusement, avant d’ajouter le mélange de menthe et de coriandre hachées.
Sauce : Mélanger les ingrédients (huile d’olive, jus de citron vert et wasabi) pour réaliser la sauce servie en accompagnement.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes
Beignets de Gyoza
beignets de Gyoza
Ingrédients
10 Gyoza légumes
3 œufs entiers battus
1 bol de farine de blé
1 sachet de levure chimique
Huile pour friture
Eau
Sel
Poivre
½ citron (facultatif)
Préparation
• Préparez la pâte à beignets : dans un récipient, battez vos œufs en y ajoutant du sel et du poivre.
• Ajoutez-y la farine, la levure et l’eau et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
• Mélangez une dernière fois la pâte à beignets et préparez votre friteuse.
• Une fois l’huile chauffée, enrobez les Gyoza dans la pâte à beignets et insérez-les tout de suite dans votre friteuse.
• Surveillez la cuisson de vos beignets. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
• Servez-les chauds avec un morceau de citron pour arroser si besoin.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !