Soupe Coco & Gyoza
Soupe coco et Gyoza
Ingrédients
Consultez la recette également sur l’appli @jow_fr.
5 Gyoza crevette
150g carotte fraîches
50ml lait de coco
1cac curry (poudre)
1cm gingembre frais
¼ gousse d’ail
¼ bouillon de légumes
Préparation
• Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l’aide d’un économe.
• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l’ail et le gingembre râpés, le curry et les tagliatelle de carottes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en remuant.
• Ajoutez 200 ml d’eau chaude par personne et le bouillon cube. Mélangez, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes.
• Une fois les carottes cuites, versez le lait de coco et mélangez à nouveau.
• En parallèle, faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Une fois les Gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez-le reste de l’eau s’évaporer 1 minute.
• Servez la soupe coco dans un bol avec les Gyoza. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche, si vous en avez. Réassaisonnez selon vos goûts.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Poké Bowl aux Gyoza
Poké bowl aux Gyoza
Ingrédients
Consultez la recette également sur l’appli @jow_fr.
5 Gyoza poulet
70g de riz
½ concombre
100g carotte fraîches
¼ avocat
1 cas sauce soja sucrée
1cac graines de sésame
2 brins ciboulette
Préparation
• Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
• Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits cubes.
• Épluchez puis râpez les carottes.
• Coupez l’avocat en deux puis coupez-le en petits cubes.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Une fois les Gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez le reste de l’eau s’évaporer 1 minute.
• Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec le concombre, les carottes, l’avocat et les Gyoza au poulet.
• Nappez le tout de sauce soja et parsemez de ciboulettes ciselée et de graines de sésame, si vous en avez.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Teriyaki don
Teriyaki Don
Ingrédients
5 Gyoza légumes
1 bol de riz
2 feuilles de chou chinois
50 g de carottes taillées en allumettes
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 tomate
Ciboulette (optionnel)
Sauce prune :
4 cl de sauce soja
2 cl de vinaigre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
5 cl de bouillon japonais
10 cl d’huile de sésame
Préparation
• Préparez 45 cl de sauce prune en mélangeant les ingrédients indiqués.
• Coupez une tomate en tranches et réserver.
• Poêlez les Gyoza, et réserver : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Poêlez les carottes pendant 1 minute.
• Ajoutez le chou chinois et poursuivre la cuisson.
• Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la sauce.
• Dans un bol ajoutez les tomates, dressez les légumes et disposez les Gyoza au-dessus.
• Agrémentez de ciboulette.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Soupe de Gyoza
Soupe de Gyoza
Ingrédients
15 Gyoza bœuf
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sauce soja
5 cl de vinaigre de riz
20 cl d’eau
1/2 botte de ciboulette ciselée
1/2 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
Préparation
• Mélangez le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce huître et de l’eau dans un bol.
• Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
• Disposez les Gyoza et faites-les dorer sur une face pendant 2 minutes.
• Ajoutez le mélange dans la poêle et couvrez pendant 2 minutes.
• Dégustez avec les ciboulettes ciselées.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Riz à l’espagnole aux Gyoza
riz à l'espagnole aux Gyoza
Ingrédients
10 Gyoza poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés
50g de pois chiches
150g de riz à grain long
300ml de bouillon de légumes ou de poulet
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de safran
Sel et poivre
Persil frais haché pour garnir (facultatif)
Quelques olives vertes pour servir
1 tranche de citron (facultatif)
Préparation
• Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
• Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajoutez les pois-chiches dans la poêle et mélangez bien avec les autres légumes.
• Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez-le avec les légumes pour qu’il soit bien enrobé d’huile.
• Versez le bouillon de légumes ou de poulet chaud dans la poêle. Ajoutez le paprika, le curcuma et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
• Faire cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Ajoutez les Gyoza dans la poêle en les enfonçant légèrement dans le riz et les légumes.
• Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la poêle.
• Une fois que le riz est cuit et que les Gyoza sont chauds, retirez la poêle du feu.
• Garnissez de persil frais haché et ajoutez quelques olives vertes et une tranche de citron si vous le souhaitez.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Gyoza tempura
Gyoza tempura
Ingrédients
Ingrédients :
10 Gyoza crevette
Huile de tournesol
½ chou blanc
3 courgettes
3 aubergines
1 poignée de tomates cerises
Sauce aigre douce
Sel, poivre
½ citron
Panure :
200g de chapelure
2 œufs
200g de farine
Préparation
• Coupez les courgettes et les aubergines en tranches.
• Râpez un peu de chou blanc.
• Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle.
Panure :
• Préparez la panure en disposant la chapelure, 1 œuf battu salé et poivré ainsi que la farine dans 3 récipients distincts.
• Recouvrez les aubergines de farine, les passer ensuite dans l’œuf battu, les rouler dans la chapelure et les disposer immédiatement sur la poêle.
• Répétez le même processus pour les courgettes, tomates cerises ainsi que les Gyoza.
Pour le dressage, disposez le chou râpé dans un saladier ou un grand bol et y ajouter vos ingrédients panés.
Accompagnez votre plat avec de la sauce aigre douce, et du jus de citron frais.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Gyoza et purée de butternut
Gyoza et purée de butternut
Ingrédients
10 Gyoza bœuf
400g de pommes de terre
1 butternut
10cl de crème fraîche ou lait
Sel poivre
Roquette (facultatif) et lamelles de chou rouge.
Préparation
• Epluchez et coupez en morceaux le butternut et les pommes de terre.
• Plongez vos légumes dans de l’eau bouillante et laisser 15 minutes environ.
• Egouttez vos légumes et passez-les dans un presse-purée. Ajoutez votre lait ou crème fraîche jusqu’à obtention de la consistance désirée.
• Salez et poivrez.
• Faites cuire vos Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Dressez ensuite vos Gyoza d’un côté et votre purée de l’autre en laissant de l’espace au milieu pour votre roquette et chou rouge.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Gyoza Burger
Gyoza Burger
Ingrédients
4 Gyoza bœuf
Bacon
Pain burger
Cornichons
Laitue
1 tomate
Sauce barbecue
Fromage en tranches
Préparation
• Coupez la tomate et les cornichons.
• Lavez et réservez votre salade.
• Faites chauffer le pain burger.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Faites cuire le bacon.
• Maintenant, il ne reste plus qu’à dresser ! Etalez la sauce barbecue sur votre pain burger, ajouter les tranches de tomate, de cornichons ainsi que le bacon.
• Disposez ensuite 2 Gyoza et refermer le pain burger.
• En accompagnement, ajoutez la salade sur votre assiette ainsi que les Gyoza restants, ou des frites pour les plus gourmands d’entre vous !
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Gyoza au parmesan
Gyoza au parmesan
Ingrédients
8 Gyoza légumes
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
1 cuillère à café de farine
1 pincée de piment de Cayenne
8 cl d’eau
Préparation
• Dans un bol, mélangez l’eau, le parmesan en poudre, la farine et le piment.
• Faites poêler les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Lorsque les Gyoza sont légèrement dorés, versez le mélange de parmesan directement dans la poêle (et non pas sur les Gyoza) et couvrez pour quelques minutes (5 minutes maximum).
• Retirez les Gyoza délicatement pour éviter de les casser et disposer dans une assiette.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !
Nos recettes gourmandes

Gratin de Gyoza
Gratin de Gyoza
Ingrédients
7 Gyoza légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
200ml de crème fraîche
100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil frais haché
Préparation
• Préchauffez votre four à 180°C.
• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail émincé, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Faites revenir les Gyoza avec l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
• Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème commence à épaissir légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
• Transférez le mélange de Gyoza et de légumes dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.
• Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
• Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin bien chaud.
• Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez éventuellement de persil frais haché pour un peu de fraîcheur.
C'est prêt ! Itadakimasu !!
Nos recettes gourmandes
