
Suggestion de présentation
Teriyaki Don, gyoza, riz et chou chinois
1-2 personnes
Temps de préparation 15 min
-
Cuisson à la poêle
Goûtez cette délicieuse recette japonaise de don, un plat à base de riz
- 1 bol de riz
- 5 pièces de gyoza au poulet et légumes
- 2 feuilles de chou chinois
- 50 g de carottes taillées en allumettes
- 1 cuillère a soupe d'huile de tournesol
- 4 cl de sauce soja *
- 2 cl de vinaigre *
- 1 cuillère à soupe de gingembre *
- 5 cl de bouillon japonais *
- 10 cl d'huile de sésame *
- 1 tomates cerise (optionnel)
- Ciboulette (optionnel)
- Bol
- Poêle
Notre Cheffe Naomi vous propose son Teriyaki Don avec les gyoza Ajinomoto
1. Préparer 45 cl de sauce prune en mélangeant les ingrédients indiqués *.
2. Poêler les gyoza (suivre les instructions sur le paquet), et réserver.
3. Poêler les carottes pendant 1 minute.
4. Ajouter le chou chinois et poursuivre la cuisson.
5. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la sauce.
6. Mélanger délicatement avec les gyoza.
7. Dresser et agrémenter de ciboulette et de petites tomates cerises découpées (optionnel).
C'est prêt ! Itadakimasu !
Bon appétit
頂きます
Itadakimasu !