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Le gyoza (ravioli) n°1 au Japon !*
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Gyoza Crevette

(88 avis gourmands)
Gyoza crevettes, raviolis japonais disponibles au rayon surgelés
Suggestion de présentation

Nos gyoza (raviolis japonais) aux crevettes, à poêler

C'est sûr, vous allez adorer les Prawn Gyoza, gyoza aux crevettes !

Ce gyoza contient également des carottes pour une texture croquante, et des champignons qui apportent une touche élégante au goût.

A dorer légèrement d'un côté, en laissant moelleux de l'autre, un vrai régal ces "raviolis" façon Japon !

Rayon surgelé Cuisson poêle Cuisson panier vapeur
Couverts 1-2 pers.
212 g
Couverts 1-4 pers.
400 g
  • BoîteUne boîte
  • 10 pièces
  • 212 g poids total
  • 1-2 personnes
  • Au rayon surgelé
3 D GYOZA CREVETTE 212g BD
Rayon surgelé
  • BoîteUne boîte
  • 20 pièces
  • 400 g poids total
  • 1-4 personnes
  • Au rayon surgelé
3 D GYOZA CREVETTES x20 400g 2 BD
  • 5 mn à la poêle (recommandé)

    Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
    Ajoutez les Gyoza à la main et faites dorer sur une seule face pendant 2 minutes.
    Versez 4 cuillères à soupe d'eau, couvrez la poêle et faites bouillit pendant 2 minutes.
    Retirez le couvercle et faites bouillir à nouveau pendant environ 1 minute jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

    Faites décongeler le sachet de sauce sous un filet d'eau tiède pendant 30 secondes.
    Servez les gyoza avec la sauce soja.
    Dégustez !

  • 5 mn au panier vapeur

    Sortez les gyoza et déposez-les dans un panier vapeur préalablement huilé.
    Laisser réchauffer le panier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ.
    Faites décongeler le sachet de sauce sous un filet d'eau tiède pendant 30 secondes.
    Servez les gyoza avec la sauce soja.
    Dégustez !

  • Au congélateur à une température égale ou inférieure à -18°C.

    A consommer de préférence avant la date indiquée sur l’emballage

    Ne pas recongeler après décongélation.

  • Ingrédients pour le format 212 g
  • Farine de blé
  • Chou blanc
  • Crevette (Penaeus vannamei) 21,8%** (origine : non-UE)
  • Eau
  • Huiles végétales (colza, sésame)
  • Amidons
  • Carotte
  • Blanc d'œuf en poudre
  • Chapelure (farine de blé, eau, sel, levure)
  • Champignon noir (Auricularia polytricha)
  • Gluten de blé
  • Sucre
  • Sel
  • Gingembre
  • Correcteur d'acidité : acide citrique, poivre noir, extrait de levure
  • Agent moussant : citrate de triéthyle
  • Farine de soja
  • Traces éventuelles de céleri, fruits à coque, lait, lupin, mollusques, moutarde et poisson
  • ** Pourcentage exprimé sur les gyoza.
  • Sauce soja (10ml) : eau, graine de soja, blé, sel.
  • « Ces informations sont communiquées à titre indicatif, seules celles figurant sur l’emballage du produit font foi. »
  • Ingrédients pour le format 400 g
  • Farine de blé
  • Chou blanc
  • Crevette (Peneaeus vannamei) 21,8% (origine : non UE)
  • Eau
  • Huiles végétales (colza, sésame)
  • Amidons
  • Carotte
  • Blanc d'œuf en poudre
  • Chapelure (farine de blé, eau, sel, levure)
  • Champignon noir (auricularia polytricha)
  • Gluten de blé
  • Sucre
  • Sel
  • Gingembre
  • Correcteur d'acidité : acide citrique, poivre noir, extrait de levure
  • Agent moussant : citrate de triéthyle
  • Farine de soja
  • « Ces informations sont communiquées à titre indicatif, seules celles figurant sur l’emballage du produit font foi. »
  • Pour 100 g de Gyoza Crevette (format 1-2 pers. 212 g)
  • Énergie 748 kJ
  • Énergie 178 kcal
  • Matières grasses 6,1 g
  • Dont acides gras saturés 0,7 g
  • Glucides 21 g
  • Dont sucres 2,4 g
  • Fibres alimentaires 1,4 g
  • Protéines 9,1 g
  • Sel 0,83 g
  • « Ces informations sont communiquées à titre indicatif, seules celles figurant sur l’emballage du produit font foi. »
  • Pour 100 g de Gyoza Crevette (format 1-4 pers. 400 g)
  • Énergie 748 kJ
  • Énergie 178 kcal
  • Matières grasses 6,1 g
  • Dont acides gras saturés 0,7 g
  • Glucides 21 g
  • Dont sucres 2,4 g
  • Fibres alimentaires 1,4 g
  • Protéines 9,1 g
  • Sel 0,83 g
  • « Ces informations sont communiquées à titre indicatif, seules celles figurant sur l’emballage du produit font foi. »
Bon appétit 頂きます Itadakimasu !
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Neko en folie

J’en veux ! Où trouver des Gyoza Crevette autour de moi ?

magasins distributeurs autour de vous pour vous permettre d’assouvir votre irrésistible envie :

Le gyoza n°1 au Japon selon une étude consommateurs*. Ajinomoto vous fait découvrir sa gamme de plats préparés savoureux façon Japon, à découvrir au rayon surgelés de milliers de magasins distributeurs partout en France.
Vous en trouverez sûrement un à dévaliser pour faire honneur à l’amitié franco-japonaise 🤍❤️ devant une bonne série tv, ou bien entre amis... à l’apéro !

Ramen japonais Montrez-moi de bonnes recettes à la japonaise !
Voir toutes les bonnes recettes :) Voir
Japon et saveurs de la mer : ne manquez pas nos gyoza crevette !
🥟 Des raviolis japonais authentiques aux crevettes

Le gyoza, ou "ravioli" japonais, est une délicieuse préparation culinaire qui rencontre un succès fou au Japon : oui, les Japonais en raffolent, mais croyez-nous, ce ne sont pas les seuls !

En France également, le gyoza fait son bonhomme de chemin et s'impose de plus en plus comme un élément incontournable de tout bon repas asiatique : avec les gyoza d'Ajinomoto, importez ces saveurs venues du Japon directement chez vous !

Au poulet, au bœuf, mais encore végétariens... les gyoza se déclinent sous bien des formes, et les produits de la mer ne sont pas oubliés dans ce beau panel de goûts : les crevettes 🍤, fermes sous la dent, offrent une texture qui se marie à merveille avec la fine pâte de blé du ravioli japonais, grillée d'un côté, tendre de l'autre (on vous explique bientôt comment faire…), et sa garniture faite de légumes pour davantage de fraîcheur au palais.

Non seulement le tout est absolument délicieux, mais les gyoza aux crevettes sont de plus sympas à déguster, façon Japon !

C'est une des raisons pour lesquelles on ne se prive jamais de manger des gyoza crevette, propices à embellir maintes occasions :

- à emporter pour un déjeuner sur le pouce enthousiasmant,
- à partager entre amis pour un apéritif original,
- à déguster en solo, tranquille devant une bonne série,
- ou comme élément principal d'un bon dîner asiatique à la maison,

... les gyoza crevettes de Ajinomoto trouvent toujours une utilité gourmande.

A conserver facilement au congélateur, à sortir quand bon vous semble, prêts à la dégustation en quelques minutes, savoureux à souhait et originaux, les gyoza aux crevettes possèdent décidément bien des arguments pour s'inviter à votre table !

🥟 Où acheter nos gyoza crevette ?

De délicieux produits directement inspirés de la cuisine japonaise, près de chez vous, c'est possible ? La réponse est oui !

Les gyoza Ajinomoto sont disponibles un peu partout en France : retrouvez les produits de la marque dans la plupart des grandes enseignes présentes dans le pays, comme chez Auchan, Carrefour, Géant, Casino, Cora, Leclerc... l'un de ces magasins se situe certainement non loin de chez vous.

Mais les grandes enseignes ne sont pas les seules à proposer des produits Ajinomoto, qui compte des milliers de distributeurs en France : comment vous y retrouver ? Nous n'allions pas vous laisser chercher en vain !

Un outil très pratique est à votre disposition, à tout moment : le moteur de recherche géographique d'Ajinomoto.

Rendez-vous donc un peu plus haut sur cette page gyoza crevette, à la rubrique "Où trouver des gyoza crevette autour de moi ?" : il vous suffit de renseigner votre code postal, rien de plus.

Regardez la carte : chaque point vous indique la localisation d'un distributeur de plats cuisinés Ajinomoto, avec son adresse précise.

Les points sont nombreux ? On vous l'avait dit, les gyoza sont à portée de main, prêts à venir se nicher dans votre réfrigérateur.

En effet, ce sera toujours au rayon surgelé ❄️ que vous tomberez sur les produits à la japonaise Ajinomoto dans votre magasin : on espère que vous y trouverez votre bonheur, gyoza crevette, mais encore gyoza poulet légumes, grands classiques, gyoza légumes adaptés aux végétariens, gyoza boeuf légumes pour les gourmands...

Vous apercevrez également le logo Ajinomoto sur des préparations culinaires d'inspiration 100% nippone comme les ramen (soupe à la japonaise), des brochettes à la japonaise Yakitori, des plats cuisinés à base de riz à la japonaise Teppanyaki, des nouilles à la japonaise Yakiniku... un menu japonais complet !

🥟 Nos conseils de préparation pour vos gyoza crevette

Place à la pratique, car ce n'est pas tout d'aller chercher vos gyoza crevette en magasin, il s'agit maintenant de les déguster, et de la meilleure des façons !

Bonne nouvelle, les gyoza aux crevettes sont conçus pour être très faciles à préparer en cuisine, avec un temps de cuisson vraiment court, quelques minutes, pour obtenir un délicieux résultat dans vos assiettes.

Cependant, les vrais esthètes du ravioli japonais s'en donneront à coeur joie pour affiner dosage, assaisonnement, temps et technique de cuisson, et laisser leur empreinte personnelle de chef japonais en herbe sur la préparation de leurs gyoza crevette !

Retour en cuisine : toutes les instructions sont à retrouver soit sur la boîte de vos gyoza crevette, soit directement un peu plus haut sur cette page à l'onglet "Préparation".

Les gyoza d'Ajinomoto, surgelés, sont très pratiques car ils ne nécessitent aucune décongélation préalable : sortez-les du réfrigérateur, ils sont prêts à être cuisinés !

Parfait pour improviser une assiette de raviolis japonais, pour l'apéro ou une petite faim, ou se laisser du temps pour d'autres préparations plus élaborées.

➞ Pour une cuisson optimale au niveau goût et texture de vos gyoza crevette, nous vous conseillons d'utiliser la poêle.

➞ Comptez 5 minutes de temps de préparation seulement !

Voici les étapes de préparation des gyoza crevette à la poêle

1. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la poêle.

2. Ajoutez les gyoza crevette à la main, à la sortie du froid, et laissez-les dorer pendant 2 minutes, sur une face uniquement !

3. Passez ensuite à la seconde phase : la cuisson vapeur.
Versez environ 4 cuillères à soupe d'eau dans la poêle chaude, couvrez, et laissez bouillir pendant 2 minutes supplémentaires.

4. Retirez le couvercle et faites bouillir à nouveau 1 minute jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

C'est prêt !

🥟 L'un des secrets de la saveur unique en bouche des gyoza crevette

Grâce à cette double cuisson, grillée et vapeur, vos gyoza crevette obtiennent une texture optimale pour vous régaler : à la fois croquants sur une face, moelleux sur l'autre, voici l'un des grands secrets de la saveur unique en bouche des raviolis japonais !

Autre mode de cuisson : la préparation des gyoza crevette à la vapeur

Autre technique, la cuisson au panier vapeur, presque aussi rapide, tout aussi simple :

1. faites bouillir de l'eau,

2. déposez vos gyoza crevette dans un panier vapeur préalablement huilé,

3. et laissez 5 minutes la vapeur faire son travail.

Une autre façon de déguster vos raviolis, fine et légère, tout à fait conseillée pour mettre en valeur des gyoza crevettes.

🥟 Suggestions et recettes : comment déguster et avec quoi accompagner vos gyoza crevette ?

Avec leur goût tout en finesse, leur légèreté et leur texture, les gyoza crevette se dégustent très bien en toute simplicité, avec une sauce soja : bien relevée, cette dernière accompagne à merveille les produits de la mer, et magnifie les saveurs de vos raviolis japonais.

Dans chaque boîte de gyoza crevette Ajinomoto, vous trouverez un petit sachet de sauce soja surgelée :

- passez-le à l'eau tiède pendant 30 secondes,
- versez dans une petite coupelle,

... l'accompagnement est prêt !

Bien sûr, ne vous privez-pas d'assaisonner votre sauce soja pour la personnaliser à votre goût, à l'aide de vinaigre, d'huile de sésame, de piment ou d'ail...

N'hésitez pas à faire comme les Japonais, et saisissez vos gyoza crevette à l'aide de baguettes : trempez-en un légèrement dans la sauce sur sa face moelleuse, puis portez-le à votre bouche, en une ou deux bouchées.

Conseil : ne reposez pas le gyoza entre deux bouchées, pour le conserver en forme, et faites attention en croquant, l'intérieur peut être chaud !

Vous pouvez facilement accompagner vos gyoza crevette à la sauce soja d'un peu de salade ou de légumes frais, pour un apéritif surprenant, ou un déjeuner digeste à emporter au travail (cela fonctionne aussi bien en télétravail d'ailleurs !).

Les gyoza crevette se marient également à merveille avec d'autres préparations, comme un assortiment de gyoza Ajinomoto, pour varier les garnitures et les plaisirs, à l'occasion d'une conviviale “gyoza party” comme en organisent parfois les Japonais autour de leurs raviolis fétiches !

Il est aussi possible d'intégrer vos gyoza crevette dans la composition d'un véritable repas à la japonaise, grâce à la gamme de produits surgelés Ajinomoto par exemple : ramen, nouilles sautées, riz cuisinés, ou même plats végétariens.

En panne d'inspiration, ou désireux de mieux connaître la cuisine d'inspiration japonaise ?

Rendez-vous sur notre site à la rubrique recettes de cuisine à base de gyoza !

Vous y dénicherez une foule d'idées pour accompagner vos gyoza crevette, de la recette traditionnelle tout droit extraite de la culture culinaire du Japon, à des associations de saveurs créatives et originales pour surprendre même les palais les plus avertis !

🥟 Le N°1 des gyoza au Japon* !

Si les gyoza crevette rencontrent un tel succès (consultez les Avis gourmands un peu plus haut, vous verrez le résultat ! 😋), ce n'est pas un hasard : Ajinomoto possède une expérience inégalée dans les produits surgelés à la japonaise, car l'entreprise existe au Japon depuis 1909 !

Depuis plus d'un siècle, sa devise reste la même, "Manger sainement pour vivre mieux", une devise qui semble avoir été créée sur-mesure pour les gyoza crevette.

Ajinomoto a fait ses premières armes sur l'archipel nippon : soucieuse des tendances gastronomiques japonaises, la marque a su magnifier le gyoza, décliné en diverses saveurs, et toujours plus populaire auprès des Japonais.

Ces derniers ne s'y trompent d'ailleurs pas : Ajinomoto se classe n°1 au Japon sur la vente de gyoza* !

Difficile de trouver preuve plus convaincante d'authenticité, lorsque les experts en raviolis japonais ont eux-mêmes tranché !

Mais les Japonais ne sont pas les seuls à tant apprécier les gyoza Ajinomoto : ils sont aujourd'hui présents et dégustés dans plus de 130 pays à travers le monde !

La France n'est pas en reste : le ravioli japonais fait l'objet d'un véritable engouement dans l'Hexagone, notamment auprès des fans de culture japonaise, mais aussi auprès d'un public plus large.

Le gyoza n'est plus tant un objet de curiosité culinaire, qu'un mets japonais connu et reconnu au même titre que les sushis ou les makis.

Grâce au savoir-faire d'Ajinomoto, c'est tout un pan de la cuisine d'inspiration japonaise qui arrive directement dans nos cuisines, pour le plus grand plaisir des gastronomes : bien manger, en France, c'est important, et cette exigence culinaire est exactement la même au Japon, valeur à laquelle Ajinomoto reste fidèle à travers toute sa gamme de produits, ses gyoza et ses délicieux gyoza crevette.

🥟 D'où proviennent toutes les saveurs des gyoza crevette ?

Ajinomoto est considéré comme une référence en matière de gyoza, un savoir-faire éprouvé dans la conception des raviolis à la japonaise tout autant que dans la préservation de leurs saveurs.

Les gyoza aux crevettes, comme l'ensemble de la gamme façon Japon d'Ajinomoto, sont à retrouver au rayon surgelés et à conserver au congélateur.
Vous allez pouvoir restituer ce goût unique chez vous !

L'avantage avec les gyoza crevette, c'est donc leur conservation longue durée au froid : comme ils sont prêts à passer à la poêle sans décongélation préalable, vous pouvez piocher la quantité désirée, sans jamais gaspiller.

Vous avez ainsi le choix entre deux formats de boîtes de gyoza crevette :

- format 10 pièces, idéal pour une à deux personnes,

- et format 20 pièces, plus conseillé si vous accueillez jusqu'à 4 personnes, si vous êtes gourmand, ou si vous souhaitez faire des réserves !

Un point à toujours retenir : il ne faut jamais recongeler vos gyoza après décongélation !

Un coup d'oeil à la liste des ingrédients entrant dans la composition des gyoza crevette aide aussi à comprendre la finesse de leur goût, savamment assaisonné, tel qu'on pourrait l'expérimenter là-bas au Japon !

➞ La fine pâte, toujours repliée en forme de demi-lune, offre l'épaisseur idéale pour à la fois être saisie sur une face, et rester moelleuse sur l'autre.

➞ La garniture classique du gyoza contient le plus souvent de la viande (porc, poulet), mais ici, les saveurs de la mer prennent le dessus grâce aux crevettes, une variante fort appréciée des Japonais eux-mêmes : on les comprend !

Chou, carotte et champignons contribuent fortement à la texture fondante et croquante de la garniture, relevée à l'aide de pincées de poivre, de gingembre, et d'huile de sésame

Un vrai régal !

Au passage, une anecdote qui fait sens au sujet des saveurs si appréciées des gyoza crevette : le nom Ajinomoto vient des mots "aji" ( 味, goût ) + "no" ( の, de ) + "moto" ( もと, à l'origine ), ce que l'on pourrait littéralement traduire en français par "essence du goût".

Il n'y pas de doute, vous êtes entre de bonnes mains !

🥟 Quelle est l'origine des gyoza, ces délicieux raviolis japonais ?

Si les gyoza sont particulièrement populaires au Japon, la recette originelle provient d'un pays voisin, et pas n'importe lequel : la Chine !

Et oui, cela fait près de 2 000 ans que le ravioli est attesté dans la cuisine chinoise, sous le nom de "jiaozi".

Les linguistes experts du Japon parmi vous sauront reconnaître la proximité phonétique avec le mot gyoza qui en découle directement, mais avec une prononciation adaptée à la langue japonaise.

Selon la légende, ce serait un soldat japonais, durant la Seconde Guerre mondiale, qui aurait rapporté la recette de jiaozi au pays, mais beaucoup pensent que le ravioli était déjà connu des Japonais auparavant…

Dans tous les cas, sa cote de popularité grimpa en flèche dans la seconde moitié du XXème siècle : le gyoza, sous l'influence de la gastronomie japonaise, est devenu le ravioli japonais que nous connaissons aujourd'hui, et dont tout le monde raffole !

Déclinés en diverses variantes, dont le gyoza crevette, il offre un riche panel de goût, et rassemble une véritable communauté d'adeptes à travers le monde entier.

On vous souhaite bon appétit !

Itadakimasu !

🥟 Avis client, conseils et large communauté autour des gyoza !

Etes-vous en voie de devenir un "gyozaphile" ou "gyoza friendly" ?

Votre avis comme celui de tous les amoureux de gyoza nous importe énormément…

Nous vous invitons à le partager avec l'ensemble de la communauté Ajinomoto !

Comment procéder ? Rien de plus simple : rendez-vous un peu plus haut sur cette page, ou sur n'importe quelle autre page gyoza de notre site, en fonction de vos saveurs préférées de gyoza : une section est entièrement consacrée aux Avis gourmands.

Faites défiler les avis déjà publiés (on vous le dit tout suite et en toute humilité : les avis sur les gyoza crevette sont excellents !), et laissez vos commentaires et votre note.

Besoin d'aide, d'un conseil, d'une assistance au sujet des gyoza crevette, ou un autre de nos produits d'inspiration japonaise ? Sans hésitation, pensez à prendre contact avec notre service consommateurs, toujours disponible et à l'écoute, et impatient de vous apporter des réponses.

Enfin, n'oublions pas les incontournables réseaux sociaux : la culture japonaise compte bien des adeptes, et vous ne serez sans doute pas surpris de rencontrer la belle communauté Ajinomoto en ligne, active et sympa, présente sur Facebook, Instagram et YouTube : entre dizaines de milliers de membres, il y a de quoi échanger pleins de bons conseils et d'astuces en matière d'art culinaire japonais vous ne pensez pas ?

Et pour pousser l'expérience nippone plus loin encore, nous vous attendons sur notre AjiBlog : un blog consacré à la culture du Japon sous toutes ses formes (et pas seulement culinaire !), de quoi garder les vrais passionnés en haleine !

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